欢迎访问湖南交通职业技术学院!
新湖南:湖南交通职院为泰国培训高职院校教师
日期:2019-04-17? 编辑:? 来源:?

https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201904/201904161653345041.html

湖南交通职院为泰国培训高职院校教师



湖南日报·新湖南客户端4月16日讯(记者 王茜 通讯员 陈维俊 孙群涛)今天,记者从湖南交通职业技术学院获悉,该院从今年起将给泰国培训高职院校教师。2019年泰国杜西技术学院教师培训班4月11日在湖南交通职正式开班,这也开启了该院与泰国杜西技术学院友好合作的新篇章。泰国曼谷职教中心副主任素拉蓬?吉拉沃拉德,泰国杜西技术学院副院长威拉谢?库拉西,湖南交通职院院长姚利群,副院长阳勇、陈曙红出席开班仪式。

近年来,在“一带一路”建设背景下,中泰两国合作全面深化,人文交流不断深入,也为两国高校之间的合作交流开拓了广阔的空间。

据姚利群介绍,今年2月,湖南交通职院与杜西技术学院在泰国签订合作协议,并在泰国成立湖南交通职院中泰国际学院,标志两校合作正式启动。湖南交通职院中泰国际学院以“汉语+文化+专业+产业”的模式,围绕“互联网+国际合作办学”这一核心工作开展学历培养、境外办学、课程共建、师资培训、国际校企合作、海外中资企业本土员工培训等合作。湖南交通职院将利用学院专业特色及办学优势吸引境外学生来校学习,为“一带一路”建设沿线国家培养熟悉中华传统文化,特别是中资企业亟需的技术技能型人才,为“泰国工业4.0”计划及泰国东部经济发展战略作出新的贡献。



素拉蓬?吉拉沃拉德表示,教育国际化的意义不仅在于人才的培养,更在于文化的交流和理解,双方在未来应当继续深化合作与交流,在国际化建设的顶层设计和发展战略上能够再次达成共同的理念,不断开发新的合作项目惠及更多师生,携手同行实现愿景。

随后,姚利群、素拉蓬?吉拉沃拉德在湖南交通职院交通培训中心共同为“中泰国际学院”揭牌。

本次培训活动为期9天,湖南交通职院将在建筑信息模型技术、装配式建筑技术、中国高速铁路无砟轨道技术、使用无人机技术对制作3D系统地形图以及利用激光扫描技术对地形图进行调查等方面对泰国教师进行培训学习,同时与泰方教师在合作办学、职业教育教学改革方面进行研讨。

收藏本页