欢迎访问湖南交通职业技术学院!
中新网:泰国杜西技术学院教师培训项目在湖南启动
日期:2019-04-12? 编辑:? 来源:?

http://dw.chinanews.com/chinanews/content.jsp?id=8807300&classify=zw&pageSize=6&language=chs


?

2019年泰国杜西技术学院教师培训班正式开班。 孙群涛 摄

中新网长沙4月12日电 (通讯员 陈维俊 孙群涛)湖南交通职业技术学院12日发布消息称,2019年泰国杜西技术学院教师培训班11日正式开班,12位泰国杜西技术学院教师将在该校接受为期九天的培训学习。

本次培训中,湖南交通职院将在建筑信息模型技术、装配式建筑技术、中国高速铁路无砟轨道技术、使用无人机技术制作3D系统地形图以及利用激光扫描技术对地形图进行调查等方面对泰国教师进行培训学习,同时与泰方教师在合作办学、职业教育教学改革方面进行研讨。

湖南交通职院交通培训中心的“中泰国际学院”揭牌。 孙群涛 摄

“在‘一带一路’建设背景下,中泰两国合作全面深化,也为两国高校之间的合作交流开拓了广阔的空间。”湖南交通职院院长姚利群表示,2019年2月,湖南交通职业技术学院与泰国杜西技术学院签订合作协议,并在泰国进行了该院中泰国际学院的揭牌,标志着与泰国杜西技术学院的合作正式启动。

据了解,湖南交通职业技术学院中泰国际学院以“汉语+文化+专业+产业”的模式,围绕“互联网+国际合作办学”这一核心工作开展学历培养、境外办学、课程共建、师资培训、国际校企合作、海外中资企业本土员工培训等,利用其专业特色及办学优势吸引境外学生赴湖南学习,为“一带一路”建设沿线国家培养熟悉中华传统文化,特别是中资企业亟需的技术技能型人才,为“泰国工业4.0”计划及泰国东部经济发展战略作出新的贡献。

“教育国际化的意义不仅在于人才的培养,更在于文化的交流和理解。”泰国曼谷职教中心副主任素拉蓬·吉拉沃拉德表示,双方在未来应当继续深化合作与交流,在国际化建设的顶层设计和发展战略上再次达成共同的理念,不断开发新的合作项目,惠及更多师生。

当天,姚利群、素拉蓬·吉拉沃拉德在湖南交通职院交通培训中心共同为“中泰国际学院”揭牌。此次培训期间,泰方教师还将游览岳麓山、橘子洲、靖港古镇等名胜古迹,身临其境感受长沙的风土人情。(完)

收藏本页