欢迎访问湖南交通职业技术学院!
院党委书记鲁雁飞为学生作形势与政策专题讲座
日期:2019-04-17? 编辑:宣传统战部? 来源:思政课部?

4月16日下午,学院党委书记鲁雁飞在图书馆学术报告厅开讲《乡村振兴的时代意义与规划蓝图》形势与政策课,来自运输管理学院的全体辅导员和600多名学生聆听了报告。




鲁雁飞从实施乡村振兴战略的重大意义入手,强调了实施乡村振兴战略的总要求、主要原则和规划蓝图,重点阐释了乡村振兴五大中心任务:即产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,同时结合运输管理学院学生专业、就业情况,深入解读乡村振兴战略为同学们提供的机遇与挑战,为同学们的学习和就业提供更为明确的方向指引,号召同学们毕业后返回农村,为实现乡村振兴贡献自己的力量。此次讲座内容丰富,案例生动,深入浅出,同学们深感受益匪浅。

《乡村振兴的时代意义与规划蓝图》是学院本学期形势与政策报告主题之一,院“形势与政策”团队共28位老师为全体学生同时开讲,旨在加深青年学生对乡村振兴战略的了解,增强学生对面临的机遇和挑战的认识,同时增强学生的进取心和责任意识。


收藏本页